Bahan-bahan :
- Bawang Putih : 0.5 kg
- Kencur : 0.5 kg
- Jahe : 0.5 kg
- Kunyit : 0.5 kg
- Laos : 0.5 kg
- Sirih 10 ikat : 0.5 Kg
- EM4 : 1 liter
- Molase : 2 literAir Sumur/air tanah : 37 liter
Cara Pembuatan :
- Bawang putih, kencur, jahe, kunyit, laos dan daun sirih diblender dengan di beri air secukupnya.
- Kemudian disaring dan ditambah EM4 dan molase/tetes tebu.
- Dengan perbandingan sebagai berikut : jika diblender dengan air sumur sebanyak 27 liter, EM4 1 liter dan molase 2 liter sehingga jumlah seluruhnya menjadi 40 liter.
Untuk Minuman Ayam Segala Umur, Larutkan :
- Fermentasi/ jamu : 50 cc ( 5 sendok makan)
- Molase/tetes tebu : 50 cc (5 sendok makan)
- Air Sumur : 10 liter
Manfaat Bagi Ayam
- Memberi kekebalan terhadap serangan penyakit.
- Mengobati ayam yang sakit seperti berak hijau,kolera, mencret dan kurang nafsu makan, gumboro (berak kapur), ND (tetelo), dll.
- Menghilangkan bau kotoran ayam.
- membentuk mutu telur yang baik.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar